Полезные статьи
TightVNS установка и настройка
>
>>>>
TightVNS установка и настройка
Существует масса способов подключиться к удаленному компьютеру для его управления, я советую использовать универсальное кроссплатформенное решение в виде программы TightVNC. Ниже приведу ее краткое описание и возможности.
Программа состоит из двух частей - клиентской (называется Viewer) и серверной. Для управления каким-либо ПК на нем должен быть установлен сервер приложения (серверная часть TightVNC).
Viewer нужен для подключения к удаленной машине, на которой уже установлена серверная часть. TightVNC может быть запущен в виде службы (при старте операционной системы) или вручную пользователем.
Клиентская и Серверная части соединяются напрямую, а не через какие-то сервера в интернете. Поэтому важно, что бы у компьютера с серверной частью был внешний ip адрес, так как различные роутеры, сетевые экраны между клиентом и сервером могут не дать возможности подключиться (по умолчанию программа использует порты с 5900 до 5906).
Удалить рекламу во вплывающих окнах
Собственно рано или поздно, но с такой гадостью как навязчивая реклама во всплывающих окнах вы обязательно столкнетесь. Эта пакость что то вроде выплюнутой жвачки прилипшей к вашему ботинку (браузеру). Остается пожелать уродам которые занимаются созданием и распространением этого дерьма, много всяческих и разнообразных благ, типа обгаженных штанов и отсутствия рядом источника воды.
Коротко рассмотрим как бороться с источником «привалившего счастья», поэтапно. И еще, если на каком-то этапе компьютер был вылечен и признаки заражения вирусами исчезли, то смысла переходить на следующий этап нет.
Установка старого принтера на Windows 7
Думаю многие сталкивались с такой проблемой, есть старенький работоспособный принтер, отпахавший лет этак десять (или больше), работая на Windows XP. Но вышли новые ОС, а соответственно да диске с драйверами который шел с принтером поддержки допустим Windows 7 нету. И что делать? Однозначно не стоит торопится выбрасывать старый принтер, потому как хоть он и старый но у него есть преимущества над новыми современными принтерами. Про надежность старых моделей отработавших солидный срок говорить не будем тут и так все понятно. А вот по поводу расходных материалов я бы обязательно отметил что в старых моделях нету чипа на картридже, объем картриджа и его срок жизни тоже больше чем у современных, и их заправка не представляет как правило проблем. Все это заставляет серьезно задуматься об адаптации старичка под новую операционную систему.
Собственно тут как правило есть два основных выхода из ситуации.
Блокирование портов USB через реестр
>
>>>>
В рамках политики информационной безопасности возникает требование о блокировании USB портов, дабы пользователи не могли подключить к ним флэшку или usb винчестер и утянуть конфедициальную информацию, при этом нужно, чтобы работал принтер, мышь, клавиатура, и т.п. Самым простым выходом в этой ситуации является отключение портов USB через реестр Windows XP/Vista/7 /8/10 (плюс данного метода в том, что ненужно приобретать дополнительное программное обеспечение которое будет блокировать USB порты).
Защита флешки с файловой системой FAT32 от вирусов
Внимание! Рассматриваемый метод защиты не годится для тех флэшек, которые должны использовать в работе возможности autorun!
Наверно не ошибусь, если скажу что каждый из нас, хоть раз, но «ловил» какую ни будь гадость с флэшки, или заражал вирусом саму флэшку. И это неудивительно учитывая удобство, дешевизну и распространенность этого популярного устройства для хранения информации. Поэтому стоит побеспокоится и обезопасить свою флэшку от всяческих вредоносных программ. В основном заражение происходит когда бывает что нужно скопировать какую либо информацию с чужого компьютера на котором не стоит антивирус, или по какой либо другой причине являющийся потенциальным источником «заразы». Давайте разберемся, как защитить свою флэшку от заразы.
Подробнее: Защита флешки с файловой системой FAT32 от вирусов
Использование архиватора 7z для автоматического резервного копирования.
Столкнулся как то на работе с такой проблемкой, нужно было делать резервное копирование базы данных довольно большого объема. Сначала кинулся искать программу для этих целей. Нашел несколько. Но в силу ряда причин я остановился на использовании для этой цели бесплатного архиватора 7z. Зачем устанавливать еще какое-то ПО когда возможности установленного архиватор а прекрасно позволяют прекрасно справится с поставленной задачей?
Подробнее: Использование архиватора 7z для автоматического резервного копирования.